2015年8月19日水曜日

8月19日

本日、畑で採れた野菜達を使って、ミニcooking&茶話会を行いました♪

↓ 昨日、畑で採れた野菜達


《野菜の甘酢漬け》


↑ こちらは、Nちゃんが自宅で作ってきてくれました♪
とっても美味しかったです!
ありがとう( ´ ▽ ` )ノ


【野菜の甘酢漬けの作り方】

①鍋にお酢を入れ、同量の砂糖を入れて火にかけ砂糖を溶かす。

②空き瓶に、切った野菜を入れ、①を熱いまま注ぎ入れる。


《バジルソース》

【材料】
バジル   50g
ニンニク   2片
松の実 (胡桃でも可)   30g
パルメザンチーズ   大2〜2.5
オリーブオイル   100g
塩   小1/2〜1

①バジルを洗って、水気をとる。

②ミキサーに材料を全て入れて混ぜる。



③あっと言う間に、出来上がり♪

バケットに塗って、美味しく頂きました〜^_^


ミニcooking、楽しかったですね♪
ご協力頂いた皆さまに感謝です。

本日、参加出来なかった方々も、是非レシピを参考に作ってみて下さいね☆
(バジルは、自由にドンドン収穫してOKです〜)