ぽてとクラブ
2019年9月25日水曜日
夏野菜クッキング&茶話会
先日、畑の収穫できた野菜を使ってクッキング&試食会を行いました。
採れた野菜は…
ナス
バジル
乾燥バジル(事前にバジルを収穫して乾燥させておいたもの)
パプリカ
です。
乾燥バジルをあえてフライドポテト。
食感はホクホクで、バジルのいい香りがしておいしかったです。
ナスや、パプリカを小さく切り、トマトソースで煮込みパスタソースにしました。
白玉粉でつくる、ゴマ団子のクッキングも。
小さなお子さんも遊びながらできていいですね!
出来上がりは手作りとは思えないくらい絶品でした!
全ての料理ができあがり、差し入れの品々も加わりこんなに贅沢なランチになりました。
次の投稿
前の投稿
ホーム